LO QUE SE PUEDE HACER
- Moverse libremente a lo largo y ancho del terreno de juego
- Correr por fuera del terreno, mientras la pelota sigue en su interior
- conducir rodando pelota con el stick
- Lanzar desde dentro del área de portería y elevarla cuando se lance a portería para conseguir un tanto.
- Golpear la pelota sin movimientos violentos o exagerados
- Presionar y acosar a un contrario para recuperar la pelota pero sin contacto físico y sin tocar con el stick al jugador del equipo contrario.
LO QUE NO SE PUEDE HACER:
- No se puede lanzar fuera del área
- No se deben realizar movimientos excesivamente violentos con el stick para golpear la pelota
- No se puede tocar la pelota con ninguna parte del cuerpo
- No se puede tirar el stick, soltarlo o lanzarlo
- La pelota debe ir rasa, no esta permitido elevarla fuera del área de portería
- No se debe utilizar el stick para empujar, golpear ... a un contrario
- No se puede impedir ni obstruir el avance de un jugador con los brazos, piernas o el tronco.
EL TERRENO
- Es rectangular y sus dimensiones varían según la modalidad. Para jugar al hockey sala utilizaremos las dimensiones de un campo de baloncesto(40x20 metros)
- la superficie puede ser de hierba, tierra, cemento... pero la bola debe rodar de forma regular
- Además de las líneas exteriores existe la linea central y las líneas del área de porteria, que delimitan las zonas desde donde se puede lanzar
LAS PORTERÍAS
- Varían en funcíon de la modalidad siendo las más comunes las que se utilizan para balonmano
LOS JUGADORES
- Su número depende de la modalidad variando de 5, 7 ó más, cada equipo
- Los porteros deben jugar con protecciones contra los lanzamiento
- se permiten hacer los cambios que sean necesarios
LA BOLA
- Es pequeña, con el peso suficiente para que ruede adecuadamente y se puede golpear con el stick
EL STICK
- Tienes una parte superior denominado mango,y otra inferior llamada pala, pudiendo tener dos lados diferentes: uno curvo y otro plano
- Su longitud y peso se adoptan según las edades
No hay comentarios:
Publicar un comentario